Últimas

19.3.15

Curso de reaproveitamento de alimentos: SESI Cozinha Brasil retorna a Santa Rita e oferece vagas

Blog do Acessuas Trabalho
 19/03/2015

O Programa Cozinha Brasil do Serviço Social da Indústria (SESI), em parceria com a Prefeitura Municipal de Santa Rita do Araguaia, por meio da Secretaria de Assistência Social, está com inscrições abertas para formação de duas turmas do curso de manipulação de alimentos do SESI Cozinha Brasil.

Serão formadas duas turmas: uma para as crianças no período da manhã e outra vespertina para adultos. (Foto: Sesi).
Os interessados poderão se matricular até o dia 23 de março, na Secretaria de Assistência Social, das 7h30 às 11h30 e das 13h30 às 17h30, munidos de xérox do RG, do CPF e de um comprovante de endereço.

O curso é destinado a toda população, atendendo também às merendeiras escolares, donas de casa e maiores de 14 anos. Menores de 18 anos deverão apresentar também xérox do RG e CPF do responsável.

A novidade desta vez é o curso de reaproveitamento de alimentos também para crianças de 6 a 12 anos. O Turminha SESI Cozinha Brasil surgiu da necessidade de quebrar conceitos pré-formados por adultos e, principalmente, por crianças, e ensinar como verduras, legumes e frutas, além de cascas, sementes e talos - que geralmente são descartados e não são aceitos facilmente -, podem se transformar em receitas saborosas e nutritivas.
  
Serão formadas duas turmas: uma para as crianças no período da manhã e outra vespertina para adultos, sendo ofertadas 20 vagas para cada uma delas. O curso tem duração total de 10 horas e acontece nos dias 26 e 27 de março, no Centro de Referência em Assistência Social (Cras), de Santa Rita.

O objetivo principal do curso é orientar os participantes sobre o comportamento alimentar; educação alimentar; elaboração de cardápio equilibrado; hábitos alimentares; aproveitamento dos alimentos; planejamento de compras; armazenamento dos alimentos; cuidados no preparo e higiene dos alimentos; aproveitamento de sobras, congelamento e descongelamento e preparações culinárias.


Fonte: Sâmela Rodrigues e Rogério Barbosa Rodrigues – Assessoria de Comunicação (com adaptações).
« Anterior
Próxima »

Nenhum comentário

Postar um comentário

Seja bem vindo ao blog do Acessuas Trabalho.