Últimas

27.4.15

Curso Cozinha Brasil supera expectativas em Santa Rita

Blog do Acessuas Trabalho
27/04/2015

27 adultos participaram da capacitação.
(Foto: Divulgação).
As aulas de “manipulação de alimentos” do Sesi Cozinha Brasil foram realizadas no CRAS Novo Ivapé, em Santa Rita do Araguaia-GO, na quinta e sexta-feira, 23 e 24 de abril. O intuito principal do projeto realizado pelo Serviço Social da Indústria (Sesi) é levar conhecimento a população, objetivando o reaproveitamento e o conhecimento nutricional, bem como higienização de alimentos.


O Programa Cozinha Brasil do SESI, em parceria com a Prefeitura Municipal de Santa Rita do Araguaia, através da Secretaria de Assistência Social, abriu 20 vagas para crianças de 6 a 12 anos, e 27 vagas para adultos, na etapa 2015. Nesta fase, os mais pequenos são conhecidos como “Turminha”. Eles foram instruídos no período da manhã e os mais velhos auxiliados durante a tarde. O curso tem duração total de 10 horas para adultos e de seis horas para crianças.

Segundo a coordenação do CRAS, o Cozinha Brasil foi destinado especialmente aos beneficiários do programa Bolsa Família, sendo oferecido também para as pessoas da comunidade que demonstraram interesse pela temática. É válido lembrar que as merendeiras escolares do município também participaram do curso, incentivando-as assim na prática da reutilização de alimentos e aos cuidados nutricionais com a merenda das escolas.

Além dos profissionais do CRAS e das merendeiras, uma coordenadora pedagógica, duas nutricionistas e uma auxiliar (estudante de nutrição), participaram das oficinas e garantiram profissionalismo e conhecimento prático/teórico ao curso.

20 crianças receberam treinamento durante o curso.
(Foto: Divulgação).

Na quinta e na sexta os principais pratos elaborados pela galera do Cozinha Brasil foram o brigadeiro de mandioca, bolo de abobrinha, suco da horta (maracujá, limão e couve), feijoada com vegetais, bolo de cabotiá com coco e a farofa rica. Dentre os 27 adultos que participaram do curso, alguns demonstraram maior facilidade com a manipulação de alimentos, mas todos abraçaram a causa e demonstraram interesse em transformar a hora de comer em algo mais saudável, consciente e divertido. Todos participantes adultos receberam material didático com diferentes receitas e metodologias de reutilização e higienização de alimentos.

Fonte: Assessoria (com edição).
« Anterior
Próxima »

Nenhum comentário

Postar um comentário

Seja bem vindo ao blog do Acessuas Trabalho.