Publicado por
Unknown
Blog do Acessuas Trabalho
27/04/2015
27 adultos participaram da capacitação. (Foto: Divulgação). |
As aulas de “manipulação de alimentos” do Sesi Cozinha
Brasil foram realizadas no CRAS Novo Ivapé, em Santa Rita do Araguaia-GO, na quinta
e sexta-feira, 23 e 24 de abril. O intuito principal do projeto realizado pelo
Serviço Social da Indústria (Sesi) é levar conhecimento a população, objetivando o
reaproveitamento e o conhecimento nutricional, bem como higienização de
alimentos.
O Programa Cozinha Brasil do SESI, em parceria com a
Prefeitura Municipal de Santa Rita do Araguaia, através da Secretaria de
Assistência Social, abriu 20 vagas para crianças de 6 a 12 anos, e 27 vagas para adultos, na etapa 2015.
Nesta fase, os mais pequenos são conhecidos como “Turminha”. Eles foram instruídos no
período da manhã e os mais velhos auxiliados durante a tarde. O curso tem duração
total de 10 horas para adultos e de seis horas para crianças.
Segundo a coordenação do CRAS, o Cozinha Brasil foi
destinado especialmente aos beneficiários do programa Bolsa Família, sendo
oferecido também para as pessoas da comunidade que demonstraram interesse pela
temática. É válido lembrar que as merendeiras escolares do município também
participaram do curso, incentivando-as assim na prática da reutilização de
alimentos e aos cuidados nutricionais com a merenda das escolas.
Além dos profissionais do CRAS e das merendeiras, uma
coordenadora pedagógica, duas nutricionistas e uma auxiliar (estudante de
nutrição), participaram das oficinas e garantiram profissionalismo e
conhecimento prático/teórico ao curso.
20 crianças receberam treinamento durante o curso. (Foto: Divulgação). |
Na quinta e na sexta os principais pratos elaborados pela
galera do Cozinha Brasil foram o brigadeiro de mandioca, bolo de abobrinha,
suco da horta (maracujá, limão e couve), feijoada com vegetais, bolo de cabotiá
com coco e a farofa rica. Dentre os 27 adultos que participaram do curso,
alguns demonstraram maior facilidade com a manipulação de alimentos, mas todos
abraçaram a causa e demonstraram interesse em transformar a hora de comer em
algo mais saudável, consciente e divertido. Todos participantes adultos
receberam material didático com diferentes receitas e metodologias de
reutilização e higienização de alimentos.
Fonte: Assessoria (com edição).
Nenhum comentário
Postar um comentário
Seja bem vindo ao blog do Acessuas Trabalho.