Publicado por
Unknown
Em tempos
de crise no país nada melhor que aproveitar as oportunidades de qualificação
para se preparar, investir na produção de produtos para comercialização e obter
uma renda extra. Essa foi a finalidade do curso de Produção de Derivados do
Leite: Requeijões, Doces e Iogurte, realizado pela prefeitura de Alto Araguaia,
através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Assistência Social, em
parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural
Patronal.
Uma mesa farta de produtos marcou o encerramento do curso. (Foto: Marcos Cardial). |
Durante
as 40 horas de curso, os 14 inscritos receberam orientações sobre higiene,
manuseio e preparo de queijo, requeijão cremoso e de pedaço, bebida láctea
fermentada, doces, iogurte, doce de leite pastoso, doce de leite em barra,
manteiga entre outros derivados. O último dia de curso foi marcado por risos e
muitas brincadeiras entre os participantes.
Eles
prometeram colocar em prática tudo que aprenderam durante os cinco dias de
curso. E tem gente que vai atuar em duas frentes: produzir para o consumo da
família e vender externamente para complementar a renda. “O curso é melhoria.
Me ajudou a aperfeiçoar. Posso fazer em casa para meus filhos e também para
vender e ganhar dinheiro. Espero agora encontrar um emprego, pois esse curso
com certeza será muito útil para mim”, disse Joselina Pereira, 33 anos,
moradora do Bairro Aeroporto.
Lucimar
Luz, 41 anos, morador do bairro Beira Rio concorda com Joselina. Ele não perde
um curso. Há dois anos morando em Alto Araguaia, é o sexto curso desde que
mudou de Pirenópolis (GO) e o segundo voltado a produtos derivados do leite.
“Alto
Araguaia está de parabéns. Já morei em vários lugares e só aqui encontrei uma
cidade tão humana que acolhe as pessoas. O curso foi muito bom, principalmente
para mim que estou desempregado. Pretendo sair daqui e trabalhar com tudo que
aprendi”, ressaltou.
A dona de
casa Mirian França, 58 anos, é aluna assídua. Moradora da área central da
cidade participa de todos os cursos que surgem. “Já fiz curso de panificação
caseira, derivados de soja, reaproveitamento de alimentos e o de derivados do
leite já é a segunda vez, aponta.
A
instrutora do SENAR, Claudia Rojas, 30 anos, ficou satisfeita com o curso
realizado em Alto Araguaia. De acordo com ela, os alunos demonstraram interesse
e as aulas renderam bons profissionais. O encerramento do curso foi marcado
pela descontração, fotos e muitas selfies. Cada aluno levou para casa um kit
contendo cada produto que foi produzido durante a capacitação.
Fonte: Site da Prefeitura.
Texto: Marcos Cardial.
Data: 30/09/2015.
Nenhum comentário
Postar um comentário
Seja bem vindo ao blog do Acessuas Trabalho.